本公司成立於民國53年9月14日,迄今56年,超過半世紀,是國內知名集團企業-霖園集團成員之一,同時也是國內資本雄厚業績優良之專業房地產開發公司,亦是營建產業第一家股票上市公司。

期間始終秉持著「誠信正派、專業負責、穩健經營」的理念,雖歷經多次房地產景氣循環波動,但仍能在競爭激烈的環境中成長、茁壯,除持續強化品牌、專業外,實端賴廣大客戶的信賴支持與全體員工的辛勤努力,進而發展成為國內大型專業房地產開發公司,而且營業範圍更遍及台灣各主要都會區,並先後在國內興建各類型房屋逾54,000戶、總建築面積達830萬平方公尺。 除了核心的不動產開發本業外,多年來更積極佈建與本業相關聯的其他房地產事業,如:三井工程、霖園管理維護、國泰建築經理等房地產關聯性產業,積極塑造成為全方位的國泰地產集團。同時,為擴大營業規模,更積極開展多角化新事業,如:國泰健康管理、國泰飯店觀光事業等等。而我們未來的發展策略願景是朝綜合開發商發展。

此外,為強化房地產市場資訊透明,健全市場發展,並善盡企業社會責任,自民國91年底起,與國內知名學術單位合作編製「國泰房地產指數季報」,於每季發佈研究成果,目前已成為國內最具參考性的房地產資訊之一。